Круг Жизни 

курс для женщин 

      Aрт терапевтический

практико-ориентированный курс. 

 

Групповой авторский  курс основан на методе МАРИ (MANDALA ASSESSMENT RESEARCH INSTRUMENT) - одном из наиболее эффективном и глубинном методе психологического исследования.

Его разработала глава отделения МАРИ - Россия Мария Данилина.

http://www.marirus.ru/avada_portfolio/круг-жизни-клиентская-арт-терапевтич/

В Праге он представлен в формате группы, а так же  очень успешно зарекомендовал себя в индивидуальной практике.

 


Подход МАРИ опирается на принцип Жизненного цикла присущий всему живому. Круг выступает здесь, как основной, древний , основополагающий  символ цикличного развития жизни. 
 

Очень женский, помогающий и поддерживающий подход для возвращения к балансу в своей жизни: возможность осознать что себя изжило, что пора отпустить и одновременно чувство поддержки,  высвобождения сил для возможности пройти разными жизненными этапами.

 

Метафорическое прохождение 14 стадий Круга жизни - это возможность увидеть полную картину своего внутреннего мира, в том числе и бессознательных аспектов, эмоционального состояния, особенностей взаимодействия в социуме. 

 

 

Получить поддержку и  разобраться в себе, куда идти, что делать.
Это курс для тех кому хочется чего-то  земного, осязаемого, но чего? 
Кто  я вообще? Что могу сейчас?  

Что дальше?

Это курс и  о Родительстве: как быть хорошим родителем самой себе, о  регулярной и качественно другой Заботе о Себе — заботе о собственной Жизни.  
Курс  о развитие более устойчивой внутренней системы в целом, о процессе налаживания связи между сознанием и бессознательным и создания внутренних опор для жизни.


В процессе прохождения курса КРУГ ЖИЗНИ  предоставится возможность решить разные жизненные задачи, понять тонкости, узнать свои потребности:
~увидеть возможности для преодоления стоящих перед нами препятствий, 
~будем создавать и отстаивать свои собственные правила и одновременно определять направление движения, выстраивание границ,
~находить свои внутренние ресурсы на достижение целей, 
~будем «исследовать» и форматировать то, как мы взаимодействием с людьми в самых разных наших ролях/качествах, работа с семейными сценариями
~поймем, что перестало быть значимым и за что не стоит держаться, самоопределение .
~учится видеть новые возможности и постигать Свою подлинную мудрость.


Прохождение курса приравнивается к годичной индивидуальной терапии.

 

Жизненный Цикл, как целостный процесс,  включает в себя и стадии общения с другими, и стадии одиночества и индивидуального пути.

На практике появится возможность решить скрытые и явные проблемы, избавится от якорей негативного опыта, которые притягивают вас к какой-либо стадии; получить более целостный, глубинный опыт себя; проработать техники общения и взаимодействия в семье, социальной жизни, отношения в паре.

 

Каждая стадия/встреча  тематическая - соответствующая своим определенным жизненным аспектам, целям и задачам, будет исследоваться и проживаться через рисование, работу с телом, глиной, работу с метафорическими картами, игрушками… 

 

Это будут встречи, где мы будем получать опыт творения..
Опыт себя, как источника творческой силы.

В дополнение ко всему, это всесторонний опыт работы в самых разных творческих техниках.

 

Группа  до 8 человек максимально - начало с 17 октября 2020 г. 14 встреч,  группа планируется закрытой (без присоединения новых участников) встречи по субботам с 11.00-14.00 один раз в 2 недели примерно по 2,5 - 3 часа. стоимость 1300 крон.

Оплата при регистрации (5000 кр) и далее 2 частями .